Разделы сайта
Главные новости
“ Е-пенсія” - нова модель звернення громадян за призначенням пенсії ““ Е-пенсія” - нова модель звернення громадян за призначенням пенсії “

Е-пенсія” - нова модель звернення громадян за призначенням пенсії “

Про перерахунок пенсій з 01.07.2019 року

Про перерахунок пенсій з 01.07.2019 року

Що треба знати пенсіонеру про виплату пенсій
Що треба знати пенсіонеру про виплату пенсій
учшее продвижение сайта, какое только может, представлено
На сегодняшний день, говорить об успехе компании можно исходя из параметров и статистики на страницах официального сайта. Согласитесь с тем, что трудно представить себе работу успешной организации, которая не имеет свою собственную веб-страницу на просторах Всемирной Сети. Однако, сайт может иметь различные параметры и характеристики, от чего зависит посещаемость страниц и рейтинг самого проекта.
Коньковый уплотнитель для металлочерепицы
Для покрытия крыши применяется современный строительный материал металлочерепица. Она защищает здание от различных атмосферных осадков.
Какие организации исправно работают по грузоперевозкам
Если у вас есть желание найти компанию, которая поможет осуществить переезд без хлопот и забот, мы советуем обратить внимание на данную статью. Речь пойдет о грузоперевозках, а также об особенностях осуществления поставленной задачи
Самый лучший интернет гипермаркет
Наверняка каждый из нас очень часто сталкивается со всевозможными проблемами как дома, так и на работе и они могут попросту забирать все наше время и не оставлять его на наше здоровье. В современном мире очень важно уделять повышенное внимание тому, где вы покупаете продукты, какими вещами пользуетесь, какой косметикой и многое другое.
Несколько советов, которые помогут вам выбрать и купить
Если вопрос досуга в вашем доме или компании друзей стоит особенно остро, вам стоит прочесть данную статью. Мы поговорим о том, как можно решить этот вопрос и какие варианты стоит рассмотреть. Также, мы поможем с поиском магазина, где можно приобрести необходимые атрибуты, дабы справиться с решением поставленной задачи.
ЧЕСНА ПЛАТІЖКА

В рамках проекту «Я МАЮ ПРАВО!» проводиться правопросвітницька кампанія «Чесна платіжка», спрямована на інформування про адекватний розмір плати за тепло і гарячу воду.

Гості з Ізраїлю
24 липня до центральної районної бібліотеки завітали наші читачі з минулого… 20 століття Софія та Сергій Грінберги.                 Гості з Ізраїлю
Вера и контрацепция

Вера и контрацепция

Православная точка зрения

Личный выбор

Есть ситуации

Нет нежеланных детей

Бібліотека – юним дослідникам


Незважаючи на літні канікули, протягом минулого тижня в читальному залі бібліотеки активно працювали МАНівські дослідники.

Бібліотека – юним дослідникам

Твій вибір
Прес-центр в центральній районній бібліотеціТвій вибір
Двери межкомнатные
Вряд ли кто, наверное, станет спорить с тем, что о благосостоянии и характере владельца любого жилого помещения довольно многое можно узнать по дизайну, конкретному материалу изготовления, типу непосредственной отделки и ряду других характерных особенностей межкомнатных дверных конструкций. А потому, разумеется, к выбору такого рода изделий необходимо относиться крайне ответственно, и в обязательном порядке с максимально тщательностью подходить к изучению главных отличительных особенностей каждой конкретной модели.
« Дунай, Дунай, а ну узнай…»
На цьогорічному заході до Міжнародного дня Дунаю, який проводив Обласний центр національних культур у Ренійському районі, центральна районна бібліотека презентувала виставкову експозицію різноманітних видань про міста Українського Подунав’я із фонду краєзнавчої літератури нашої бібліотеки.« Дунай,  Дунай, а ну узнай…»
« Дунай,  Дунай, а ну узнай…»
Какая организация отвечает за лучший автоподбор
Если вы понимаете, что без автомобиля вам никак не обойтись и планируете совершить такую покупку, предлагаем изучить данную статью. Мы расскажем о важности использования машин в современном мире. Также, мы дадим рекомендации по выбору транспортных средств. Кроме того, мы подскажем, где именно можно приобрести подходящее авто, существенно сэкономив деньги и время на покупку.
Лучшие запчасти для коммерческих авто

Как мы прекрасно с вами знаем, а всему в мире нужен уход и чтобы даже наше тело могло стабильно функционировать спустя множество лет использования необходимо приложить кое-какие усилия.

Это же касается и любого оборудования, которому приходится ежедневно совершать множество последовательных операций для производства какого-либо товара. Но если в нашем теле очень трудно заменить какую-либо деталь, то говоря об автомобилях и другом оборудовании можно сказать, что здесь все достаточно просто. Но так ли это?

Выращивание ранней капусты
Белокочанная капуста – это единственный овощ, который сохраняет витамины в своем составе, практически, до нового урожая.
Виплата пенсії у разі виїзду пенсіонера на постійне місце проживання за кордон

Виплата пенсії у разі виїзду пенсіонера на постійне

 місце проживання за кордон

Про порядок припинення та поновлення пенсій
Про порядок припинення та поновлення пенсій
КОНФЛИКТ ИНТЕРЕСОВ
Рени: горсовет «отжимает» у райсовета Танцплощадку
Реклама
Авторизация
Праздники

Маршрутки Рени-Одесса, Одесса-Рени


Кадендарь
«    Сентябрь 2019    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Архив новостей
Сентябрь 2019 (2)
Август 2019 (5)
Июль 2019 (10)
Июнь 2019 (5)
Май 2019 (14)
Апрель 2019 (23)
Новостной общественный портал города Рени и Ренийского района.
Сайт является площадкой свободной журналистики и не модерируется администрацией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Администрайия не разделяет позицию журналистов и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
Опубликовнные материлы, фотографии, видеосъемки, размещенные на сайте, и являющиеся авторской работой - ЗАПРЕЩЕНО размещать, и использовать на других сайтах и блогах:
Без указания прямой ссылки на источник.
В каких либо других целях, не связанных с темой публикации.
Электронная почта для связи с администрацией сайта:
info@reniinfo.od.ua
Новые правила выдачи и оплаты больничного листа в Украине

Правительство, с барского плеча, позволило народу хворать за государственный счет не более пяти дней.
Новые правила Кабмина относительно оплаты листов временной нетрудоспособности (более известных в народе как больничные) поистине шокируют.
Если  работник не поборет недуг в течение  пяти дней, дальнейшее пребывание на больничной койке будет происходить за его  же счет.

Суть очередных «покращень» жизни уже сегодня следующая: если работник проболел пять рабочих дней, и представил соответствующую справку, оплату временной нетрудоспособности ему производит предприятие в объемах, обусловленных стажем, путем вычитания этой выплаты из единого социального взноса. В него теперь входит, в том числе, и страховой платеж по нетрудоспособности. Но если человек прохворал, хотя бы на день дольше, и лучше ему не стало, начинаются серьезные проблемы.
Оплачивать  более длительный срок больничного  листа предприятиям запрещено под страхом уголовного наказания. Отныне это преференция территориальных подразделений Пенсионного фонда Украины. Бухгалтеры предприятий должны предоставить в ПФ «просроченные» медицинские бюллетени и еще кучу разных бумажек. Для этого им приходится часами выстаивать в огромных очередях в госучреждение. Кроме того, предприятие должно открыть для оплаты каждому заболевшему сотруднику персональный счет в местном отделении Госказначейства. Для тех, кто не в курсе, поясним: открытие счета, особенно юридическим лицом, даже в обычном коммерческом банке — довольно долгая бюрократическая тягомотина. А такая же процедура в Госказначействе — это те же мытарства, возведенные в квадрат, если не в куб! Но даже после того, как счет будет открыт, далеко не факт, что «больничный» будет сразу оплачен. Все зависит от того, есть ли в данный момент у Пенсионного Фонда свободные деньги.
Здесь уместно кратко отвлечься и вспомнить, как в конце сентября текущего года, когда Кабмин и Нацбанк своим  «мудрым» финансовым менеджментом чуть было не ввергли страну в технический  дефолт, бюджетные счета государственных и коммунальных предприятий в течение недели были заблокированы. Разблокировали их только после того, как Минфин рассчитался по облигациям внутреннего государственного займа. В итоге миллионы трудящихся сидели без зарплат и других положенных выплат. И никто за это не ответил — ни глава Нацбанка Арбузов, ни министр финансов Ярошенко, ни тем более Азаров с Тигипко!
Как объясняют практикующие бухгалтеры, в свете очередных нововведений статистика официальной заболеваемости рабочего класса резко «сократилась». Ведь никто не хочет столкнуться с вышеперечисленными муками ада. Граждане предпочитают либо отлеживаться не более пяти дней, либо хворают на работе. Есть, конечно же, и другие варианты. К примеру, договориться с руководством о том, чтобы их табелировали как работающих, не оформляя лист временной нетрудоспособности. Впрочем, такой номер проходит на небольших частных предприятиях, где все свои. А вот на крупных заводах такой финт если и получается, то исключительно у тех, кто пользуется особым уважением начальства. И уж совсем данная схема не срабатывает в учреждениях и организациях государственной и коммунальной форм собственности. Ведь руководству могут «пришить» хищение бюджетных денег.
Но  и это еще не все. Есть данные, что Минсоцполитики, руководимое  скандальным «реформатором» Тигипко, вместе с некоей Федерацией работодателей скоро преподнесут еще один сюрприз. Готовится проект постановления Кабинета министров, который гласит, что оплата больничного происходит независимо от стажа в размере 80% заработной платы. Однако выплаты будут причитаться тем, кто на момент введения этого постановления в действие имеет страховой стаж более восьми лет. Таким образом, если пожилым людям 100% выплат по бюллетеню сохранят, то труженикам помоложе...
Интересна одна деталь. О подготовке очередного непопулярного документа заявил не Азаров, не Тигипко и не правительство, а пресс-служба упомянутой Федерации работодателей. И дело даже не в том, что такие вещи следует регулировать не нормативными актами, коими являются постановления Кабмина, а законами. Вопрос в другом: с каких это пор какая-то федерация вправе отменять конституционные права миллионов граждан?! Но ларчик открывается просто, если верить слухам. Поговаривают, что курирует эту федерацию... газохимический олигарх Дмитрий Фирташ.
Таких антигуманных правил по отношению к своим гражданам не было даже в приснопамятные советские времена. Жесткий контроль за количеством дней нетрудоспособности работника был тогда и со стороны предприятия, и со стороны государства. Но правила оплаты больничных листов позволяло работнику долечиться в случае его ранней выписки на работу. Сегодня такой возможности у граждан не будет. И это связано не только с ужесточением новых правил, но и с экономическим положением граждан, а лекарства все дорожают и дорожают…
Давайте зададимся еще одном вопросом из серии морали: что делать врачам? Они понимают, что больной еще нуждается в лечении, пусть самого банального ОРВИ, что его ранняя выписка с больничного грозит осложнениями для его здоровья, но обязаны его выписать на пятый день? В профессиональной этике врача – это преступление. Врачей искусственно делают «мальчиками для битья» в асоциальной политике правительства.
Проработав  день или два, такой гражданин, вынужден будет вновь уйти на больничный лист, и опять только на пять дней.  А если его состояние здоровья настолько ухудшится, что ему потребуется госпитализация? А как себе представляют наши правительственные государственные мужи больничный лист в пять дней после проведения хирургических операций? Ответ тут только один. Все громкие заявления власти о ее «заботе» о здоровье граждан, остаются только громкими заявлением, простым сотрясанием воздуха. Не более.
Так как и с кем, вы, господа, собираетесь  «поднимать» и «укреплять» украинскую экономику, если основным ее ресурсом всегда был человеческий фактор?  А именно против него и направлены  все «реформаторские» нововведения правительства Азарова.

Автор: Ирина Голобородько

http://www.odessa-daily.com.ua/component/content/article/199-mneniya/39531-bolnichnuj-novue-pravila.html

 Предыдущая страница

  • Гости
  • Пишет: Ирина |
  • Сообщений: 0 |
  • 13 января, 17:01
  • #
Здравствуйте. Заболел у меня ребенок, пошли в поликлинику, а меня там предупредили, что за год выдается не более 4 больничных. На сколько это законно? А на счет 5 к.д. ничего не сказали, только что не более 10 дней. Может это касается больничных по уходу за ребенком?
  • Гости
Здравствуйте. Я вышла на работу, раньше срока с декрета, ребенок заболел- в больнице сказали, что не выдадут больничный лист если я не предоставлю справку о том, что я не получаю деньги от государства. Так как я иногородняя мой приказ отослали по почте, я не знаю когда он прибудет места, а справка мне нужна уже в пятницу 17/10/2014. Что мне делать в даной ситуации.