Разделы сайта
Главные новости
Монетизация льгот и субсидий усложнила жизнь украинцам: как правильно платить за коммуналку
Украинцы, имеющие льготы (не путать с субсидиями) по оплате коммунальных услуг, все чаще жалуются на то, что не могут разобраться, сколько же им надо доплатить до сумм, выделенных государством. Дело в том, что, начиная с октября прошлого года, им приходят счета на полную стоимость. В Минсоцполитики утверждают, что сделали все, дабы людям было удобно понять, сколько они должны доплатить за использованное тепло, воду и так далее.
“Украина - великая морская держава”, где величайшее лишь головотяпство

Итоги года портовой отрасли Украины в 2019 году. В наследство от “реформаторов” остались незаконно назначенные капитаны портов. 

Что больше всего в отрасли было на слуху в 2019 году:

  • высокие показатели по грузообороту
  • увольнение Райвиса Вецкаганса
  • утопленный топливо-заправщик в Одессе
  • коррупция
  • концессия

А теперь - по списку.

Порт Рени может потерять весь грузопоток
Изменение в портовых сборах может нанести порту Рени непоправимый ущерб.
Живем и помним
Фоторепортаж о презентации "Книги пам'яті. Переможці. Одеська область" в центральной районной библиотеке.
Живем и помним
Живем и помним
Качественное оружие по доступным ценам
Сегодня производством стрелкового оружия занимаются многие компании по всему миру. Отдельно хочется выделить отечественный бренд Зброяр, чья продукция по своему качеству ничем не уступает зарубежным моделям,
"Дія.Цифрова освіта"
Центральна районна бібліотека долучається до державного проекту. 
Сокращение грузов и большие задолженности: в Рени руководство порта дает неутешительные прогнозы относительно дальнейшей судьбы предприятия
Неутешительные прогнозы предприятию дал аместитель директора ГП «Ренийский морской торговый порт» Виктор Меркулов.
Нововведение: украинцам хотят разрешить брать отчество матери или вовсе отказаться от него
В Украине планируют разрешить менять отчество, а также брать отчество матери или вовсе отказаться от него. Об этом говорится в сюжете ТСН.
О поиске новых грузопотоков, планах строительства флота и убытках от круизной деятельности – интервью с руководителем УДП
Череда кадровых обновлений в транспортной отрасли не обошла и ЧАО «Украинское Дунайское пароходство» — в ноябре прошлого года компания получила нового руководителя. Им в статусе исполняющего обязанности стал Алексей Хомяков — юрист в сфере налогового права с опытом работы в «Укрречфлоте». ЦТС встретился с Алексеем Хомяковым, чтобы поговорить о том, какие проблемы в УДП требуют первоочередного решения, показателях работы за 2019 год и планах развития флота.
В Измаильском погранотряде назначен новый руководитель
28 января, начальник Южного регионального управления Государственной пограничной службы полковник Сергей Мул представил личному составу нового руководителя Измаильского пограничного отряда.
Про перерахунок пенсій з 01.01.2020р

Про перерахунок пенсій з 01.01.2020року

Краеведческий календарь: юбилейные даты 2020
Краеведческий календарь: юбилейные даты 2020
РЕНИ: МЭР-АУТСАЙДЕР ОПЯТЬ ЛЕЗЕТ В ЛИДЕРЫ
Намедни мэр Рени И.Плехов эпатажно «поднимал вопрос» по поводу дноуглублений Дуная в районе порта Джурджулешты которое, осуществляется в ущерб порту Рени. Тогда мош Плехов говорил: «Мы договорились с губернатором о том, что будем совместно поднимать проблемы порта Рени на уровне Киева».
Позже выяснилось, что с этим международным вопросом область совместно с руководством РФ АМПУ обратилась в Киев, (но, без мэра Плехова).
Как подобрать достойные условия жизни для собаки
Чем же является собачья клетка для животного – домом, или же тюрьмой? Представьте себе на мгновение, что перед вами большая железная клетка, а в ней большая собака или же еще совсем маленький щенок.
Поради одеських енергетиків: як перевірити чи не підключені сусіди до вашого електролічильника

Нвс питають: чи буває так, що до мого лічильника незаконно приєднався сусід? І що робити, коли дані лічильника видаються підозрілими?

Відповідь на ці питання – у вкладенні.

Увага! Шахраї!

                                                        Увага! Шахраї!

  Ізмаїльське управління ГУ ДПС в Одеській області повідомляє про те, що зафіксовано випадки висування незаконних вимог до суб’єктів господарювання  з використанням засобів телефонного зв’язку. Невідомі особи просять передзвонити начальнику податкової інспекції та перерахувати кошти на картку.

 Просимо бути обережними, та у разі надходження дзвінків від імені керівництва та працівників Ізмаїльського управління ГУ ДПС в Одеській області з метою отримання коштів чи висування інших незаконних вимог, слід одразу повідомляти про це за телефоном 0 800 501 007.

 

 

 

                                                                                       Прес-служба Ізмаїльського управління

                                                                                      ГУ ДПС в Одеській області»

Жители села Долинское не хотят объединяться с Рени и Лиманским в единую ОТГ
В селе Долинское состоялись общественные слушания по вопросу объединения с городом Рени и селом Лиманское в одну территориальную громаду. С такой инициативой выступила группа граждан, которую возглавляет Владимир Кокош.
Программа медицинских гарантий или что ждёт украинцев во второй этап медицинской реформы в 2020 году
В 2020 году стартует второй этап медицинской реформы и в Украине впервые заработает Программа медицинских гарантий
Правдиві термінові новини України
Сучасним світом цілком та повністю править інформація. Погодьтеся, адже сьогодні абсолютно всі люди мають відмінну можливість у своїх інтересах використовувати потенціал глобальної мережі Інтернет.
Квалифицированный юрист консультант
Квалифицированный юрист консультант сможет стать надежной опорой на пути достижения поставленных целей
С Новым 2020 годом!

 

 

Подходит к завершению 2019 год, на пороге 2020 год!

 
И в этой праздничной атмосфере мы хотим поздравить всех Вас с наступающим Новым годом и Рождеством!

Новый год и Рождество - особые праздники. Именно с ними мы связываем надежду на благополучие и осуществление самых заветных желаний.

А потому пусть наступающий год принесет Вам множество ярких впечатлений, удивительных встреч и потрясающих открытий!

Пусть все хорошее, что радовало Вас в уходящем году непременно найдет свое продолжение в году наступающем!

 

Оставьте позади свои обиды, комплексы и страхи, которые мешают вдохнуть полной грудью
Извлеките уроки из своего прошлого и окончательно отпустите его
Подведите итоги прошлого года без самобичевания “я хотел(ла), но не успел(ла)”. 

И спланируйте следующий год так, чтобы все мечты стали реальностью
Войти в 2020 год вдохновленными, с верой в лучшее. И, поверьте, — лучшее не заставит себя ждать

 

С Новым годом!


С уважением, админкоманда reniinfo.od.ua

Реклама
Авторизация
Праздники

Маршрутки Рени-Одесса, Одесса-Рени


Кадендарь
«    Февраль 2020    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
 
Архив новостей
Февраль 2020 (9)
Январь 2020 (11)
Декабрь 2019 (12)
Ноябрь 2019 (9)
Октябрь 2019 (5)
Сентябрь 2019 (4)
Новостной общественный портал города Рени и Ренийского района.
Сайт является площадкой свободной журналистики и не модерируется администрацией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Администрайия не разделяет позицию журналистов и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
Опубликовнные материлы, фотографии, видеосъемки, размещенные на сайте, и являющиеся авторской работой - ЗАПРЕЩЕНО размещать, и использовать на других сайтах и блогах:
Без указания прямой ссылки на источник.
В каких либо других целях, не связанных с темой публикации.
Электронная почта для связи с администрацией сайта:
info@reniinfo.od.ua
Изящный лохотрон в Украине. Очень мило
Недавно в Украине начал набирать обороты супероригинальный лохотрон. Пожалуй, до настоящего момента такую схему развода не использовал никто.

Хотя, конечно, кое-какие элементы, а главное – принципы встречались. Симферополь - один из городов, где данный лохотрон функционирует до сих пор.

Письмо из Израиля

Итак, некий симферопольский обыватель находит в своем почтовом ящике письмо из Израиля, адресованное другому человеку. Если обыватель по натуре порядочный, то сдает письмо на почту, а если нет... Вот тутначинается самое интересное. Вскрывает наш обыватель конверт, а там слезные строки бывшего нашего гражданина Данилы, адресованные в Украину другу Вите. Несчастный Данила пишет о том, как уехал в Израильжить, как там тепло и хорошо. Но вот беда - автор письма в Земле обетованной занялся банальным криминалом и недавно угодил в тюрьму.

Ждет скоро Данилку суд праведный израильский и светит ему с десяток лет заключения. Но есть из тюрьмы выход в прямом и переносном смысле.
Если Данилка возместит ущерб потерпевшим еврейским гражданам, то не угодит за решетку на долгие годы. Естественно, возмещение ущерба требует энного количества шекелей, эквивалентного 15 тысячамвечнозеленых долларов. Таких деньжищ у Данилы нет, а подышать воздухом свободы ой как охота.

- Помоги, Витек! - слезно просит сиделец израильской каталажки. - Знаю, денег у тебя нет, - продолжает стонать Данила, - но они есть у меня. Ты же помнишь, я был богат, картины коллекционировал!

Картины

Затем новоиспеченный израильский правонарушитель рассказывает в письме о том, что перед отъездом в Землю обетованную он познакомился в Чернигове с некой девушкой Наташей. Натали оказалась мадемуазелью хлебосольной и на целых полгода приютила у себя Данилу. У них даже возникла пылкая и страстная любовь с дальним прицелом на посещение загса. Когда Данила уезжал в Израиль, то в знак того, что вернется, оставил у Наташи две дорогие картины - Айвазовского и Врубеля.
- Витек, дружище! - пишет дальше Данила. - Съезди к Наташе в Чернигов, забери картины.

Номер мобильного телефона прилагается. Также прилагается в письме и записочка для девушки примерно такого содержания: "Солнышко мое! Влип я очень серьезно, у меня большие неприятности, но думаю, они скоро разрешатся, и мы будем вместе! Эту записку передаст тебе мой хороший друг. Ты должна отдать ему картины мои, без этого мне кранты! Он объяснит, что со мной, остальное при встрече. Потерпи, крошка, ещенемного, уже скоро друг завезет тебе денежку".

Денешки

По поводу денежек для девушки - в письме Данила просит Витю изыскать и завезти Наталье две тысячи долларов. Деньги эти нужны для отъезда в Израиль. Без них Наташа не должна отдавать произведения искусства. Что же делать Вите, когда он заберет картины? На этот счет израильский правонарушитель дал четкие инструкции. Врубеля с Айвазовским на 100% должен купить немецкий коллекционер. Немец готов выложить за произведения искусства 19 тысяч евро. Нужно только позвонить (телефон в ФРГ прилагается), и германский любитель живописи примчится с деньгами в любую точку Украины. С немцем уже оговорены все детали, даже то, что картины может привезти посредник. В завершение слезного письма Данила просит Витю после получения денег энную сумму перевести на банковский счет, (реквизиты прилагаются), а остальное забрать себе в качестве премиальных.

Результат

Прочитав данное письмо, симферопольский обыватель надолго задумывается. Разные мысли бурлят у него в голове, пока не появляется одна крамольная. Ведь никто ни с кем не знаком, ни Наташа с Витей, ни Витя с немцем. Данилка плотно сидит в израильской тюрьме. Все, судя по письму, строится на исключительном доверии. А почему бы мне, думает обыватель, не поехать вместо Витька и не забрать картины, потом продать немцу и хорошенько <<навариться>>. Ну а Данилка пусть <<мотает>> свой законный срок. Однако надо перестраховаться, делает вывод обыватель и звонит в Германию.
- Я, я! - радостно отвечает немецкий любитель живописи. - Моя готов айн момент приехать на Украина с банковский чек и купить два картина!

Назначив встречу немцу, симферополец радостно потирает руки. Дальше следует звонок в Чернигов:
- Я от Данилы - друг Витя, который должен забрать картины.
- Конечно, конечно, приезжайте! - взволнованно отвечает девушка.

"Все вроде бы сходится", - решает наш мечтатель и собирается в дорогу.

Финал этого гениального лохотрона

Тряхнув свою стратегическую заначку, он извлекает две тысячи долларов и едет в Чернигов. По приезде вновь звонит Наташе, и та встречает его у себя дома. Рассказ мнимого Вити о судьбе Данилы вызывает у Натальибурю эмоций. Она готова помочь чем угодно и, конечно же, отдать картины. При этом она нехотя берет две тысячи долларов. Гость дрожащими руками сворачивает произведения искусства и быстренько исчезает. Оказавшись на улице с бесценным грузом, будущий богач повторно звонит в Германию. На том конце телефонного провода вновьзвучит:

- Я, я! Моя едет на Украина и деньги везет!

Все складывается более чем удачно. Но тут нашего героя посещает "шкурная" мысль: а не мало ли я с немца евро беру? Поколесив по городу с этой мыслью, наш мечтатель заходит к оценщику-искусствоведу. Долго рассматривая картины, специалист делает сногсшибательный вывод об их цене, сообщая, что картинки эти стоят по 25 гривен за штуку.
"Не может быть!" - кричит наш герой.

Но факт остается фактом. Картины стоят по два с половиной украинских червонца и намалеваны каким-то художником-любителем. Шокированный симферополец бросается на квартиру к Наташе. Однако она там не живет и никогда не жила, квартира на парудней сдавалась незнакомым людям. Мобильный телефон Натальи не отвечает и вообще не работает.

Все еще не веря в происходящее, наш герой звонит в Германию. Но там его на чисто русском языке отсылают по чисторусскому адресу, состоящему из трех букв славянского алфавита. И только тогда наш герой в конце концов понимает, что его кинули. Причем кинули очень красиво и расчетливо. В милицию он, конечно, не идет. Да и что там можно сказать: хотел людей обмануть, а оказался сам лохом?

Наверное, нашему горе-герою можно посочувствовать и даже немного успокоить - он не одинок в своем несчастье. Таких лохов сотни, а может, и тысячи.

История этого лохотрона

По словам сотрудников милиции, "картинный лохотрон" заработал в Украине около года назад. Занимается этим международная группа мошенников со связями в Израиле и Германии. Схема достаточно изящна.
Для начала грамотным психологом составляются письма от "попавших в беду Данил". Штампы на конвертах подлинные - израильские. Адреса, куда должны прийти письма, несуществующие, правильно указан только город.

Дальше курьер едет по Украине с чемоданом этих писем и бросает их в первые попавшиеся почтовые ящики в Харькове, Донецке, Одессе, Симферополе и т.д. Даже если на письма покупаются 10 - 20% адресатов, это уже немало. Потенциальных лохов уже ждут несколько девочек, к примеру в Чернигове, Луцке, Хмельницком. Схема построена таким образом, что лохи друг с другом не пересекаются. В Германии существуют несколько подставных телефонов.

По данным оперативников, на такие письма по всей Украине попалось достаточно много граждан. Обороты преступников измеряются сотнями тысяч долларов. Взять мошенников милиции очень сложно.
  • Во-первых,потерпевшие никогда не обращаются в правоохранительные органы.
  • Во-вторых, если девочку схватят, она "включит дурака": "Не знаю, мол, какой-то идиот купил дешевые картины за две тысячи баксов, это его проблемы". При хорошем адвокате девочка снимет с себя все подозрения.

Так что, дорогие сограждане, чужие письма лучше не вскрывать. А если вскрыли, вспомните, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке.


http://russiahousenews.info/other-story-news/izyaschniy-lohotron-ukraina-ochen-milo