Разделы сайта
Главные новости
Жители села Долинское не хотят объединяться с Рени и Лиманским в единую ОТГ
В селе Долинское состоялись общественные слушания по вопросу объединения с городом Рени и селом Лиманское в одну территориальную громаду. С такой инициативой выступила группа граждан, которую возглавляет Владимир Кокош.
Программа медицинских гарантий или что ждёт украинцев во второй этап медицинской реформы в 2020 году
В 2020 году стартует второй этап медицинской реформы и в Украине впервые заработает Программа медицинских гарантий
Правдиві термінові новини України
Сучасним світом цілком та повністю править інформація. Погодьтеся, адже сьогодні абсолютно всі люди мають відмінну можливість у своїх інтересах використовувати потенціал глобальної мережі Інтернет.
Квалифицированный юрист консультант
Квалифицированный юрист консультант сможет стать надежной опорой на пути достижения поставленных целей
С Новым 2020 годом!

 

 

Подходит к завершению 2019 год, на пороге 2020 год!

 
И в этой праздничной атмосфере мы хотим поздравить всех Вас с наступающим Новым годом и Рождеством!

Новый год и Рождество - особые праздники. Именно с ними мы связываем надежду на благополучие и осуществление самых заветных желаний.

А потому пусть наступающий год принесет Вам множество ярких впечатлений, удивительных встреч и потрясающих открытий!

Пусть все хорошее, что радовало Вас в уходящем году непременно найдет свое продолжение в году наступающем!

 

Оставьте позади свои обиды, комплексы и страхи, которые мешают вдохнуть полной грудью
Извлеките уроки из своего прошлого и окончательно отпустите его
Подведите итоги прошлого года без самобичевания “я хотел(ла), но не успел(ла)”. 

И спланируйте следующий год так, чтобы все мечты стали реальностью
Войти в 2020 год вдохновленными, с верой в лучшее. И, поверьте, — лучшее не заставит себя ждать

 

С Новым годом!


С уважением, админкоманда reniinfo.od.ua

Пожарное оборудование
Пожарное оборудование в широком ассортименте на страницах нашего сайта!
Позади те времена, когда человек был вынужден приобретать то, что его не полностью устраивало. Ограниченный ассортимент не позволял подобрать идеальный товар. На сегодняшний день все совершенно иначе. Теперь покупатель сталкивается с другой проблемой – как среди разнообразия товара подобрать оптимальный, который бы устроил и по цене и по качеству.
Предлагаем вам выгодно купить самые стильные и красивые воздушные шары
Если вы занимаетесь декорированием помещения для проведения детского праздника, настоятельно рекомендуем использовать надувные шарики. Они станут одним из лучших украшений, так как дети обожают подобные вещи. Ни для кого не секрет, что гелиевые шарики у многих из нас ассоциируются с праздником и весельем. Этот элемент декора универсальный, он активно используется в различных направлениях.
Цвет крадратика на зубной пасте имеет значение! Проверь, какого он цвета у тебя…

Самая лучшая зубная паста должна не только отлично счищать налет с зубов, отбеливать их и дезинфицировать.

Она должна быть безопасной! Как оказалось, состав товара, которым пользуются сейчас все без исключения, оставляет желать лучшего… Присмотрись к маркировке на тюбике любимого средства гигиены!

Элеватор в Ренийском порту повысил интенсивность погрузки судов в 3,5 раза

Ренийском морском порту проведена модернизация судо-погрузочного оборудования для погрузки зерновых и продовольственных культур.

Как сообщили в пресс-службе Ренийского филиала ГП «АМПУ», в порту была проведена модернизация судо-погрузочного оборудования для погрузки зерновых и продовольственных культур на причалах № 5 и № 6, доступ к которым предоставлен ОдО «Ренийский элеватор».

Бути медіаграмотним
Уроки медіаграмотності для школярів у центральній районній бібліотеці.Бути медіаграмотним
Должники под защитой: Верховная Рада Украины приняла закон об ограничении деятельности коллекторов
Документ вводит множество запретов, которые ограничивают деятельность коллекторов и защищают права должников.
Правительство намерено продать в частные руки порт Усть-Дунайск в Вилково и ещё 18 предприятий из Одесской области
Фонд госимущества впервые обнародовал полный перечень всех объектов, подлежащих приватизации. В списке – 19 предприятий из Одесской области, передает «УСИ».
Требования к стажу и размер выплат: как в Украине изменятся пенсии в 2020 году
В Украине полным ходом продолжается пенсионная реформа, которая предполагает постепенное увеличение стажа и пенсионного возраста для женщин
Щодо перерахунку пенсій з 01 грудня 2019 року

Щодо перерахунку пенсій з 01 грудня 2019 року

Насильству – STOP!
З 25 листопада по 10 грудня проходить міжнародна акція «16 днів без насильства».
Центральна районна бібліотека, долучаючись до цієї акції, 4 грудня провела інформаційно-просвітницьку годину « Насильству – STOP!» для учнів 9-А класу школи-ліцею.
Насильству – STOP!
Насильству – STOP!
МАН і бібліотека

МАН і бібліотека
Національний центр «Мала академія наук України» – середовище для талановитих дітей.
Урок історії рідного краю
22 листопада в центральній районній бібліотеці пройшов урок історії рідного краю для учнів 9 класу ЗОШ №1Урок  історії рідного краю
Як одержати пенсію у разі переїзду на нове місце проживання
Як одержати пенсію у разі переїзду на нове місце проживання
Х-й ювілейний

       16листопада в районному Будинку культури пройшов Х-й фестиваль української культури.

        Центральна районна бібліотека надавала інформаційну підтримку кожному фестивалю, з першого і до ювілейного.Х-й ювілейнийХ-й ювілейний
Х-й ювілейний
Х-й ювілейний

Уроки краєзнавства
В межах реалізації Стратегії національно-патріотичного виховання в системі освіти України в центральній районній бібліотеці пройшли уроки краєзнавства для дев’ятикласників школи-ліцею. Уроки краєзнавства
Уроки краєзнавства
Навчитися медіаграмотності
12 листопада в друге працівники центральної районної бібліотеки Шевчук К.В. та Старикова В.М. провели тренінг за проектом «Медійна грамотність для людей поважного віку», який виконується громадською організацією «Центра Поділля-Соціум» за підтримки проекту USAID «Медійна програма в Україні», що реалізується міжнародною організацією Internews.
Навчитися медіаграмотності
Реклама
Авторизация
Праздники

Маршрутки Рени-Одесса, Одесса-Рени


Кадендарь
«    Январь 2020    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Архив новостей
Январь 2020 (4)
Декабрь 2019 (11)
Ноябрь 2019 (9)
Октябрь 2019 (5)
Сентябрь 2019 (4)
Август 2019 (5)
Новостной общественный портал города Рени и Ренийского района.
Сайт является площадкой свободной журналистики и не модерируется администрацией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Администрайия не разделяет позицию журналистов и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
Опубликовнные материлы, фотографии, видеосъемки, размещенные на сайте, и являющиеся авторской работой - ЗАПРЕЩЕНО размещать, и использовать на других сайтах и блогах:
Без указания прямой ссылки на источник.
В каких либо других целях, не связанных с темой публикации.
Электронная почта для связи с администрацией сайта:
info@reniinfo.od.ua
«РЕНИЙСКИЙ ВЕСТНИК»

«ЧИТАТЕЛЮ ГРУСТНО И СМЕШНО,
ОТ ТОГО, ЧТО РЕДАКТОРУ ГРЕШНО»
(О том, какие последствия возникают, если работники СМИ жонглируют словами)

Пятница. 20.06.14 г. «Ренийский вестник».
«Нам грустно от того, что мэру смешно» автор: П. Хаджи-Иван.
В геополитике своя война, в Украине своя война, а у редактора «Ренийского вестника» – своя. Статья полемика, хотя, типа под дискуссию. По словам автора, последние два-три месяца некоторые рекламодатели перестали пользоваться услугами «РВ». И причина тому, естественно - мэр (во всем виноват Путин). На встрече с лидерами политпартии и представителями СМИ, после традиционной критики, господин Колевич высказался относительно расценок на районную газету: «Как можно финансировать газету, если за объявление или статью надо платить 1000 – 1500 грн.».

Противоречие:
«Заявление мэра не соответствует действительности, улыбнемся, меньше всего пологая, что это начнет сказываться на сотрудничестве с нашими постоянными рекламодателями. Тем более, что каждый из вас печатается в «РВ» уже не один год и прекрасно знает наши расценки "-, утверждает автор.
Но позвольте, господин редактор, выше Вы обвинили мэра в том, что его якобы неверное заявление послужило причиной оттока рекламодателей ! а тут Вы уверенно улыбаетесь, и утверждаете что все это, не сказывается на Вашем сотрудничестве с рекламодателями. Как же Вас понимать ?
Далее Вы тонально упреждаете мэра в несоответствии названных им цифр с расценками, разбавляя свой спич риторическими сентенциями. При этом вспоминая и суд и Бога, но только, увы! Не себя.
«Неточность имеет место быть» -, утверждает автор. Вопрос – чья? Вернемся к расценкам «РВ». Если 1 см.кв. текста стоит - 3 грн., то одна страница, имеющая 1100 см.кв., стоит – 3300 грн.
(По данным редакции «Ренийский вестник»). А мэр помнится, упрекал Вас за 1000 – 1500 грн., соответственно (!) выходит он истиной не погрешил ….
Потому что такие расценки отпугивают без чьих бы-то ни было «одиозных» заявлении. Если это имеет место быть, то мэр еще корректно высказался.
Из своего опыта, и опыта сотоварищей – подписчиков и рекламодателей, могу сказать: Печататься  в «Ренийском вестнике» - все же дорого! (в соотношении доходы – расценки) …

Противоречие:
Редактора удивило и смутило высказывание мэра: «До смешного доходит, районный бюджет финансирует, партия Регионов у власти, а выходит в газете статья от оппозиции …».
Вчитайтесь и вдумайтесь! – призывает автор.
Вчитались и вдумались, и большинство читателей пришло к выводу: Пока партия Регионов крепко держала власть, оппозиционных статей в «РВ» не было, (пели только дифирамбы регионалам), но когда власть Регионалов пошла к закату, в «РВ» начали появляться статьи от оппозиции (против Регионалов), еще и финансируемая Регионалами! Это и смешно и грустно. Кто приспосабливается, тот и выживает. А редактор трактует это высказывание как покушение на объективность безгрешного «РВ», и пускается во все тяжкие моральные слоганы …
Позвольте пару ремарок от тех самых журналистов, которые должны нести благую весть в массы.
Журналистика не Фемида, а грузчик у ее весов . Но, госолигархи – «соборники» превратили журналистов в информационных войнов, которые зачастую далеки от «объективности и правдивости». В условиях геноцида, журналисты выступают « в интересах Украины». СМИ несут благую, нацистскую весть, формируя «общественное мнение».
Немецкий фашист, доктор Геббельс говорил: «дайте мне Средства Массовой Информации, и любой народ, я превращу в свиней …»
Вот мы и приблизились к Вашей правдивости и объективности. (Как конь без подков). У Вас есть что возразить, господин редактор?

Противоречие:
Автор утверждает что, мэр, как и многие чиновники думает: кто платит, тот и заказывает музыку.
Господин редактор, Вы что, открыли формулу бесплатной жизни? Тогда работайте без зарплаты, публикуйте статьи бесплатно и т. д. Тогда и проблема хронической нехватки денег исчезнет.
(Вот интернет-портал «Информ-центр Рени, работает без дотации, и формат, и имидж говорят - по выше вашего).
Выше Вы позиционируете себя с объективным СМИ, и тут же диаметрально-противоречивая цитата: «Вынужден признать, свободной прессы в Украине не было и нет. СМИ своего учредителя не критикует, я как редактор знаю …». Вдумайтесь и вчитайтесь! Минус …
А мэр говорил обратное от минуса: В СМИ должна быть свобода слова, а не цензура, общество должно иметь не субъективную ложь, а объективную информацию.
Думается, Вас держит еще то, что Вы все-таки признаете что, часть критики в адрес «Ренийского вестника», все-таки справедлива.
(По мнению читателя, в редакции один профессиональный журналист – господин Григораш, респект , если остальные только «корректируют» интервью мэра – тогда, это многое объясняет …).

Противоречие:
«…в Украине кризис, война. В Ренийском городском хозяйстве множество проблем. Газете в этом году 70 лет, надо сохранить. Поэтому вопросы, поднятые выше – полная ерунда» -, утверждает автор.
И тем не менее, время от времени, господин редактор эту ерунду поднимает. И тем не менее, газета почти не освещает работу городского хозяйства.
А писать по- моему, было, и есть о чем. Не смотря на перманентные революционные кризисы в Украине, в Рени, за периоды каденции мэра Колевича, действительно, много конструктивного в жизнедеятельности города (заслуги Колевича тянутся еще с лихих 90-х годов . Ликвидация потопов, строительство домов, газификация, приватизация, дороги, инфраструктура, малый бизнес, социальная помощь и т.д.).
И сегодня, в Украине – война, кризис, деструктив …А Рени в безопасности, стабильно работают коммунальные службы, мэр обеспечивает нормальную жизнедеятельность города. (Нацисты не выводят редактора на площадь, не ставят на колени и не пускают пулю в затылок и не поджигают редакцию …). А все потому что мэр Рени – беспартийный и находит конструктивный диалог с разными политсилами, ради стабильности города и горожан.
Нашей с Вами стабильности, господин редактор!
Более того, несмотря на дикие трудности, мэр Колевич, согласно своей предвыборной программе, работает и над стратегическими вопросами Рени (инфраструктура города, промышленный потенциал, реставрация СЭЗ-Рени и т. д.)
А господин редактор, был и есть в хронической оппозиции. Мало того что, он молчит, время от времени в «Ренийском вестнике» появляются как черти из табакерки, статьи-сарказмы (!). Без комментариев. Это уже на суд громады …
Если дело не в предвзятости, тогда скорее дело в логистике? Раньше основная информация была про «битву за урожай», «построение коммунизма». Времена меняются, императивы – тоже.
Сегодня во дворе интернет, информация мировая. Коммунизм уже не строят, битвы за урожай не такие эпохальные (теперь по большей части разрушают и разворовывают). Газета отошла на второй план, читателя достали – заказухи, сказки, разборки … в СМИ, и он уходит.

И еще противоречие …
Очевидно, мэр ставит свои вопросы исходя из общественной необходимости и здравого смысла.
«Ренийский вестник» нуждается в своевременном самоопределении и конструктивном переформатировании, с учетом хозрасчетных и государственных факторов – это чтобы выжить, а чтобы умереть - достаточно удовлетвориться журналистским словоблудием!
Нынешний статус «Ренийского вестника» (бюджетно-коммерческии) – скорее смахивает на двоеженство. Что скажете, господин редактор?
Сегодня имеется целый пласт СМИ, которые имеют очень мало общего с журналистикой
Потребителей медиа-продукта начинают приучать к мысли о том, что журналист всегда прав, даже когда он явно неправ!
Редактор общается больше, чем пишет, следовательно, у него больше слушателей, чем читателей. Поэтому эпитеты, которыми он награждает мэра, могут подтвердить множество слушателей – избирателей. Тут и права и обязанности редактора, и честь и достоинство мэра и "жареный петух" для «Ренийского вестника».

И еще …
Некоторые журналисты утверждают что, со свободой слова, по всему миру - проблемы, рейтинг Украины где-то рядом с Гондурасом (Особенно после Евромайдана, когда мы начали «Жить по-новой»!). И страшно представить, что будет и с УкрСМИ, когда выйдет закон о разгосударствлении СМИ …
Согласно исследованиям региональных журналистов – 65% опрошенных против разгосударствления СМИ. Европа за разгосударствления СМИ, а Украина рвется в Евросоюз, и в Верховной Раде соборной Украины рассматриваются аналогичные законопроекты. Если эти законы будут приняты – «Ренийский вестник» скорее закроют (не тот рекламный рынок и не те доходы горожан). В этом контексте комментарии мэра, как никогда актуальны.
«Местная пресса должна быть более решительной» С. Колевич.
-В сложившихся условиях я положительно оцениваю роль электронных СМИ, они более свободны, здесь больше оперативной информации. Хотя государственные каналы (напр. «Первый национальный») подыгрывает власти, так же подыгрывал одному из кандидатов в президенты. Что касается печатных СМИ, они зачастую заангажированны, оглядываются на своих учредителей, подходят к освещению событии «осторожно». Это относится и к нашим печатным местным (региональным) СМИ. Они однобоки, а должны быть – решительными, объективными, независимыми …
Тут трудно что либо возразить.
Господин редактор, интересно, создавая мышиную возню на фоне серьезных задач, проблем, противоречии … Вы себя хорошо чувствуете? на здоровье не жалуетесь? А то в последнее время, нас, читателей и рекламодателей, беспокоит не то, с кем и как Вы хронически «выясняете отношения», а то, какой медиа-продукт Вы выдаете «на-гора».
Уж не хочется думать что, плохому танцору зайцы мешают …

СТАЛКЕР
Источник: Резонанс




  • Посетители
  • Пишет: JarrodBed |
  • Сообщений: 1 |
  • 26 июня, 16:06
  • #
СУПЕР! Автор молодец, размазал этого самодовольного и вечно ноющего скрягу. Действительно, вместо того чтобы освещать реальные события, он ручкой ковыряется черти где? Давно пора его поменять ...
  • Гости
  • Пишет: Anthonycar |
  • Сообщений: 0 |
  • 26 июня, 22:06
  • #
ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН С ТЕМ ЧТО НАПИСАНО.
  • Посетители
  • Пишет: Waidginny |
  • Сообщений: 7 |
  • 28 июня, 05:06
  • #
"Ренийский вестник" должен быть органом горсовета а не райсовета. Вот тогда все станет на места.