Разделы сайта
Главные новости
“ Е-пенсія” - нова модель звернення громадян за призначенням пенсії ““ Е-пенсія” - нова модель звернення громадян за призначенням пенсії “

Е-пенсія” - нова модель звернення громадян за призначенням пенсії “

Про перерахунок пенсій з 01.07.2019 року

Про перерахунок пенсій з 01.07.2019 року

Що треба знати пенсіонеру про виплату пенсій
Що треба знати пенсіонеру про виплату пенсій
учшее продвижение сайта, какое только может, представлено
На сегодняшний день, говорить об успехе компании можно исходя из параметров и статистики на страницах официального сайта. Согласитесь с тем, что трудно представить себе работу успешной организации, которая не имеет свою собственную веб-страницу на просторах Всемирной Сети. Однако, сайт может иметь различные параметры и характеристики, от чего зависит посещаемость страниц и рейтинг самого проекта.
Коньковый уплотнитель для металлочерепицы
Для покрытия крыши применяется современный строительный материал металлочерепица. Она защищает здание от различных атмосферных осадков.
Какие организации исправно работают по грузоперевозкам
Если у вас есть желание найти компанию, которая поможет осуществить переезд без хлопот и забот, мы советуем обратить внимание на данную статью. Речь пойдет о грузоперевозках, а также об особенностях осуществления поставленной задачи
Самый лучший интернет гипермаркет
Наверняка каждый из нас очень часто сталкивается со всевозможными проблемами как дома, так и на работе и они могут попросту забирать все наше время и не оставлять его на наше здоровье. В современном мире очень важно уделять повышенное внимание тому, где вы покупаете продукты, какими вещами пользуетесь, какой косметикой и многое другое.
Несколько советов, которые помогут вам выбрать и купить
Если вопрос досуга в вашем доме или компании друзей стоит особенно остро, вам стоит прочесть данную статью. Мы поговорим о том, как можно решить этот вопрос и какие варианты стоит рассмотреть. Также, мы поможем с поиском магазина, где можно приобрести необходимые атрибуты, дабы справиться с решением поставленной задачи.
ЧЕСНА ПЛАТІЖКА

В рамках проекту «Я МАЮ ПРАВО!» проводиться правопросвітницька кампанія «Чесна платіжка», спрямована на інформування про адекватний розмір плати за тепло і гарячу воду.

Гості з Ізраїлю
24 липня до центральної районної бібліотеки завітали наші читачі з минулого… 20 століття Софія та Сергій Грінберги.                 Гості з Ізраїлю
Вера и контрацепция

Вера и контрацепция

Православная точка зрения

Личный выбор

Есть ситуации

Нет нежеланных детей

Бібліотека – юним дослідникам


Незважаючи на літні канікули, протягом минулого тижня в читальному залі бібліотеки активно працювали МАНівські дослідники.

Бібліотека – юним дослідникам

Твій вибір
Прес-центр в центральній районній бібліотеціТвій вибір
Двери межкомнатные
Вряд ли кто, наверное, станет спорить с тем, что о благосостоянии и характере владельца любого жилого помещения довольно многое можно узнать по дизайну, конкретному материалу изготовления, типу непосредственной отделки и ряду других характерных особенностей межкомнатных дверных конструкций. А потому, разумеется, к выбору такого рода изделий необходимо относиться крайне ответственно, и в обязательном порядке с максимально тщательностью подходить к изучению главных отличительных особенностей каждой конкретной модели.
« Дунай, Дунай, а ну узнай…»
На цьогорічному заході до Міжнародного дня Дунаю, який проводив Обласний центр національних культур у Ренійському районі, центральна районна бібліотека презентувала виставкову експозицію різноманітних видань про міста Українського Подунав’я із фонду краєзнавчої літератури нашої бібліотеки.« Дунай,  Дунай, а ну узнай…»
« Дунай,  Дунай, а ну узнай…»
Какая организация отвечает за лучший автоподбор
Если вы понимаете, что без автомобиля вам никак не обойтись и планируете совершить такую покупку, предлагаем изучить данную статью. Мы расскажем о важности использования машин в современном мире. Также, мы дадим рекомендации по выбору транспортных средств. Кроме того, мы подскажем, где именно можно приобрести подходящее авто, существенно сэкономив деньги и время на покупку.
Лучшие запчасти для коммерческих авто

Как мы прекрасно с вами знаем, а всему в мире нужен уход и чтобы даже наше тело могло стабильно функционировать спустя множество лет использования необходимо приложить кое-какие усилия.

Это же касается и любого оборудования, которому приходится ежедневно совершать множество последовательных операций для производства какого-либо товара. Но если в нашем теле очень трудно заменить какую-либо деталь, то говоря об автомобилях и другом оборудовании можно сказать, что здесь все достаточно просто. Но так ли это?

Выращивание ранней капусты
Белокочанная капуста – это единственный овощ, который сохраняет витамины в своем составе, практически, до нового урожая.
Виплата пенсії у разі виїзду пенсіонера на постійне місце проживання за кордон

Виплата пенсії у разі виїзду пенсіонера на постійне

 місце проживання за кордон

Про порядок припинення та поновлення пенсій
Про порядок припинення та поновлення пенсій
КОНФЛИКТ ИНТЕРЕСОВ
Рени: горсовет «отжимает» у райсовета Танцплощадку
Реклама
Авторизация
Праздники

Маршрутки Рени-Одесса, Одесса-Рени


Кадендарь
«    Сентябрь 2019    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Архив новостей
Сентябрь 2019 (2)
Август 2019 (5)
Июль 2019 (10)
Июнь 2019 (5)
Май 2019 (14)
Апрель 2019 (23)
Новостной общественный портал города Рени и Ренийского района.
Сайт является площадкой свободной журналистики и не модерируется администрацией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Администрайия не разделяет позицию журналистов и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
Опубликовнные материлы, фотографии, видеосъемки, размещенные на сайте, и являющиеся авторской работой - ЗАПРЕЩЕНО размещать, и использовать на других сайтах и блогах:
Без указания прямой ссылки на источник.
В каких либо других целях, не связанных с темой публикации.
Электронная почта для связи с администрацией сайта:
info@reniinfo.od.ua
Мы помним! Мы гордимся!

Твой подвиг бессмертен, - Советский солдат!

Нас не нужно жалеть, ведь и мы никого б не жалели.

Мы пред нашим комбатом, как пред Господом                        

Богом, чисты. На живых порыжели от крови и                         

глины шинели, на могилах у мёртвых, расцвели               

голубые цветы.

 

            Великая Отечественная война 1941-1945 годов. - Война Союза Советских Социалистических Республик против нацистской Германии и её европейских союзников (Венгрии, Италии, Румынии, Словакии, Финляндии, Хорватии), вторгшихся на советскую территорию . Важнейшая составная часть Второй мировой войны, завершившаяся победой Красной Армии и безоговорочной капитуляцией вооружённых сил Германии.

 День Победы – это вечная память о тех, кто отдал свои жизни, ради жизни нашей…

«У карты бывшего Союза

с обвальным грохотом в груди,

стою. Не плачу, не молюсь я,

а просто нету сил, уйти.

Я глажу горы, глажу реки,

 Касаюсь пальцами морей.

Как будто закрываю веки

несчастной Родине моей». (Н.А. Зиновьев)

            Тысяча четыреста восемнадцать дней и ночей, продолжалась битва советского народа с нацистской Германией и её европейскими союзниками. Не былинные богатыри, а обычные советские люди - сыновья, дочери, их отцы и матеря, победили германский нацизм. Из каждых ста человек ушедших на фронт, вернулись домой только трое... Чем более отдаляется военное лихолетье, тем чаще приходят мысли не только о героике, подвигах и посмертной славе, о памяти и забвении. Хочется понять…, тех парней и девушек, не абстрактно мечтавших о будущем, но и по духу своему готовых защищать Родину, выполняя приказ: «Сражаться до последнего солдата, ни шагу назад!»...

             Великая Отечественная война наложила отпечаток на судьбы миллионов советских семей, унесла жизни дорогих и близких людей. Она заставила повзрослеть даже маленьких детей, наделив их мужеством и великой силой любви и духа, в борьбе за свой дом – свою Родину.    

             Именно про таких людей, поэт Николай Петров в 1941 году написал:

«Пусть помнят те, которых мы не знаем:
нам страх и подлость были не к лицу.
Мы пили жизнь до дна и умирали
за эту жизнь, не кланяясь свинцу».

              И тут же в унисон ему, звучат следующие стихи 1943 года Михаила Львова:

«Чтоб стать мужчиной, мало им, родиться,

Чтоб стать железом, мало быть рудой.

Ты должен переплавиться. Разбиться.

И, как руда, пожертвовать собой…

Готовность к смерти – тоже ведь оружье.

И ты его однажды примени…

Мужчины умирают, если нужно,

И потому в веках живут они».

             И следующее, стихотворение Николая Петрова:

«Ни наших лиц, ни наших комнат.
Но, пусть одно они запомнят:
вокруг Московского Кремля
вращалась в эти дни Земля».

             22 июня 1941 года премьер-министр Великобритании Уинстон Черчилль заявил: опасность, угрожающая СССР, - это опасность, грозящая нам и Соединённым Штатам, точно так же, как дело каждого русского, сражающегося за свой очаг и дом, - это дело свободных людей и свободных народов во всех уголках земного шара. Выходит, когда Европу «клюнул в ж ... жареный петух», то и Сталин стал другом, а СССР союзником.

Russian. This man is your FRIEND. He fights for FREEDOM.

Выше, вы наблюдаете плакат США, времён Великой Отечественной войны (Второй мировой) перевод: «Русский. Этот человек — твой друг. Он сражается за свободу». – Да…, такие были времена, такие были нравы. Отдавая дань уважения всем борцам против фашизма, необходимо подчеркнуть, что вклад в общую победу был различным. Но, главная заслуга в разгроме гитлеровской Германии, несомненно, принадлежит Советскому Союзу. На протяжении всей  войны, советско-германский фронт оставался главным: именно здесь были разгромлены 507 дивизий вермахта и 100 дивизий союзников Германии. За эти завоевания советский народ заплатил огромную цену. За годы Великой Отечественной войны погибло и умерло около 27 млн. наших соотечественников, из них 8 668 400 человек составили потери армии, флота, пограничных и внутренних войск. Две трети людских потерь приходятся на мирное население. Это свидетельствует о проводившейся гитлеровцами политике геноцида ни в чём не повинных людей, о бесчеловечном оккупационном режиме, о попрании всех общепринятых международных норм в отношении советских людей. Сила Красной Армии состояла в том, что она не знала расовой ненависти, что представляло собой источник слабости Германии. Советские люди воевали с немецким солдатом не потому, что он немец, а потому, что он выполнял приказ Рейха и Гитлера, захватить нашу землю, поработить и уничтожить наш советский народ.

            Главным итогом Великой Отечественной войны стала ликвидация смертельной опасности, угрозы порабощения и геноцида народов СССР. Мощный, бесчеловечный враг всего за 4 месяца дошёл до Москвы, вплоть до Курской дуги сохранял наступательные возможности. Перелом в войне и победа, были результатом неимоверного напряжения сил, массового героизма народа, изумлявшего и врагов и союзников. Идеей, вдохновлявшей тружеников фронта и тыла, объединяющей и умножающей их силу, стала идея защиты своего Отечества, как дела правого и праведного. Победа побудила в народе чувство национальной гордости, уверенности в своих силах.

            Невозможно переоценить тот потенциал внутренней энергии, который советский народ проявил в стойкости сопротивления немецко-фашистским захватчикам, вероломно захватившим не только Советские Республики, но и практически половину Европы. Подвиг, во имя родной страны, во имя Мира на всей земле, проявленный советским народом в освобождении от фашизма, то самопожертвование, бескорыстно проявленное ради высших идеалов Света, никогда не должны быть забыты!

Ставшие крылатыми слова «Никто не забыт, ничто не забыто!» являются для нас незыблемым нравственным законом, мерилом всего нашего общественного бытия.

 

 

             Новое, молодое, подрастающее поколение, окружённое атаками психологического воздействия веяний идеологической войны, новой моды, ново-придуманной истории, попросту обязано знать и помнить, где они живут, кто они есть на самом деле, каковы их корни и корни их Великой истории. – С чего начинается Родина...

             Сейчас, в период бушующей ложной истории, украинцам, как и 72 года назад, необходимо сплочение, память, трезвость ума, смелость, стойкость духа, огромный оптимизм и вера в Правду и Истину! Разделённые границами, политическими интригами, олигархическими амбициями, мы в настоящее время, как никогда нуждаемся в единстве, как дети одного народа, единого, цельного и Великого. Тяжело осознавать то, что ещё совсем недавно, мы, не имели друг к другу никаких претензий и амбиций, ныне же разобщены и натравлены друг против друга. Все эти конфликты, искусственно созданные «сильными мира сего», ради собственного корыстного самоудовлетворения...

«Не понимаю, что творится.

 Во имя благостных идей

 Ложь торжествует, блуд ярится...

 Махнуть рукой, как говорится?

 Но как - же мне потом креститься

 Рукой, махнувшей на людей?».

             К глубокому сожалению на Украине сегодня правят бесы, и  процветает синтетический, гибридный (жидовско-националистический-украинский) нацизм.

«Мы жили в большой и богатой стране,

Но въехал к нам всадник на чёрном коне,

 Нашлись, кто открыли ворота ему,

И всё погрузилось в смердящую тьму.

И денно, и нощно сгущается тьма,

А судьбы людские - тюрьма иль сума.

"То воля народа! То воля народа!" -

  Кричат подлецы, что открыли ворота». (Н.А.Зиновьев)

                Смешны попытки правящего режима власти, идентифицировать весь украинский народ и украинское государство с правящим режимом. Опыт истории говорит одно, что гитлеры приходят и уходят, а народы и государства – остаются навсегда. Как говорили мудрые: «И это тоже пройдёт!». Уже близок момент, когда наши народы, встряхнув с себя путы мракобесия, оковавшие нас, станут единым, Великим сообществом славянских народов столь же сильным, как и 72 года назад.

            «Восьмой десяток лет омывают не дожди твой крест,

То слёзы льют твои великие сыны с небес, с небес...

Они взирают с облаков, как ты под игом дураков клонишься. То запиваешь и грустишь, то голодаешь и молчишь, то молишься… - А вокруг, как на парад,

Вся страна шагает в ад широкой поступью». (И.Тальков)

             Сегодня о войне много говорят и пишут. События тех лет вызывают ожесточённые споры. Как бы там ни было, несомненно, одно, нашему народу достались тяжелейшие испытания, которые он смог выдержать с честью. Низкий поклон нашим дедам и прадедам: если бы не они, никого из нас просто не было бы на свете!

             Дорогие ветераны! Дорогие земляки - жители Рени и ренийского района! Дорогие украинцы!

Искренне и от всего сердца поздравляю Нас с очередной годовщиной Великой Победы советского народа в Великой  Отечественной войне и избавлении от гнёта фашистского мракобесия! Желаю Нам огромного непобедимого оптимизма, Великой силы духа, вечного процветания, глубокой памяти своей истории, мирного голубого неба и братской любви! Мы - Великий народ, достойный Великого будущего!

С праздником Нас, дорогие украинцы!

 

            Хочу также передать всем нам - живым, ныне здравствующему поколению, привет из прошлого…, от тех, кто уже не придёт никогда…, от наших славных предков, словами стихотворения Николая Петровича Майорова, написанного им в 1941 году:

«Нам не дано, спокойно сгнить в могиле.
Лежать навытяжку и, приоткрыв гробы, -
мы слышим гром предутренней пальбы,
призыв охрипшей полковой трубы
с больших дорог, которыми ходили.
Мы все уставы знаем наизусть.
Что гибель нам? Мы даже смерти выше.
В могилах мы построились в отряд
и ждём приказа нового.

И пусть не думают, что мёртвые не слышат,
когда о них потомки говорят
».

…Их подвиг бессмертен, а Слава и Память жива!!!

Помним…

               Любим…

                            Скорбим…

 

Я желаю всем счастья!

Гражданин Украины,

Михаил Александрович Лёвкин

 

Резонанс

reni24