Разделы сайта
Главные новости
“ Е-пенсія” - нова модель звернення громадян за призначенням пенсії ““ Е-пенсія” - нова модель звернення громадян за призначенням пенсії “

Е-пенсія” - нова модель звернення громадян за призначенням пенсії “

Про перерахунок пенсій з 01.07.2019 року

Про перерахунок пенсій з 01.07.2019 року

Що треба знати пенсіонеру про виплату пенсій
Що треба знати пенсіонеру про виплату пенсій
учшее продвижение сайта, какое только может, представлено
На сегодняшний день, говорить об успехе компании можно исходя из параметров и статистики на страницах официального сайта. Согласитесь с тем, что трудно представить себе работу успешной организации, которая не имеет свою собственную веб-страницу на просторах Всемирной Сети. Однако, сайт может иметь различные параметры и характеристики, от чего зависит посещаемость страниц и рейтинг самого проекта.
Коньковый уплотнитель для металлочерепицы
Для покрытия крыши применяется современный строительный материал металлочерепица. Она защищает здание от различных атмосферных осадков.
Какие организации исправно работают по грузоперевозкам
Если у вас есть желание найти компанию, которая поможет осуществить переезд без хлопот и забот, мы советуем обратить внимание на данную статью. Речь пойдет о грузоперевозках, а также об особенностях осуществления поставленной задачи
Самый лучший интернет гипермаркет
Наверняка каждый из нас очень часто сталкивается со всевозможными проблемами как дома, так и на работе и они могут попросту забирать все наше время и не оставлять его на наше здоровье. В современном мире очень важно уделять повышенное внимание тому, где вы покупаете продукты, какими вещами пользуетесь, какой косметикой и многое другое.
Несколько советов, которые помогут вам выбрать и купить
Если вопрос досуга в вашем доме или компании друзей стоит особенно остро, вам стоит прочесть данную статью. Мы поговорим о том, как можно решить этот вопрос и какие варианты стоит рассмотреть. Также, мы поможем с поиском магазина, где можно приобрести необходимые атрибуты, дабы справиться с решением поставленной задачи.
ЧЕСНА ПЛАТІЖКА

В рамках проекту «Я МАЮ ПРАВО!» проводиться правопросвітницька кампанія «Чесна платіжка», спрямована на інформування про адекватний розмір плати за тепло і гарячу воду.

Гості з Ізраїлю
24 липня до центральної районної бібліотеки завітали наші читачі з минулого… 20 століття Софія та Сергій Грінберги.                 Гості з Ізраїлю
Вера и контрацепция

Вера и контрацепция

Православная точка зрения

Личный выбор

Есть ситуации

Нет нежеланных детей

Бібліотека – юним дослідникам


Незважаючи на літні канікули, протягом минулого тижня в читальному залі бібліотеки активно працювали МАНівські дослідники.

Бібліотека – юним дослідникам

Твій вибір
Прес-центр в центральній районній бібліотеціТвій вибір
Двери межкомнатные
Вряд ли кто, наверное, станет спорить с тем, что о благосостоянии и характере владельца любого жилого помещения довольно многое можно узнать по дизайну, конкретному материалу изготовления, типу непосредственной отделки и ряду других характерных особенностей межкомнатных дверных конструкций. А потому, разумеется, к выбору такого рода изделий необходимо относиться крайне ответственно, и в обязательном порядке с максимально тщательностью подходить к изучению главных отличительных особенностей каждой конкретной модели.
« Дунай, Дунай, а ну узнай…»
На цьогорічному заході до Міжнародного дня Дунаю, який проводив Обласний центр національних культур у Ренійському районі, центральна районна бібліотека презентувала виставкову експозицію різноманітних видань про міста Українського Подунав’я із фонду краєзнавчої літератури нашої бібліотеки.« Дунай,  Дунай, а ну узнай…»
« Дунай,  Дунай, а ну узнай…»
Какая организация отвечает за лучший автоподбор
Если вы понимаете, что без автомобиля вам никак не обойтись и планируете совершить такую покупку, предлагаем изучить данную статью. Мы расскажем о важности использования машин в современном мире. Также, мы дадим рекомендации по выбору транспортных средств. Кроме того, мы подскажем, где именно можно приобрести подходящее авто, существенно сэкономив деньги и время на покупку.
Лучшие запчасти для коммерческих авто

Как мы прекрасно с вами знаем, а всему в мире нужен уход и чтобы даже наше тело могло стабильно функционировать спустя множество лет использования необходимо приложить кое-какие усилия.

Это же касается и любого оборудования, которому приходится ежедневно совершать множество последовательных операций для производства какого-либо товара. Но если в нашем теле очень трудно заменить какую-либо деталь, то говоря об автомобилях и другом оборудовании можно сказать, что здесь все достаточно просто. Но так ли это?

Выращивание ранней капусты
Белокочанная капуста – это единственный овощ, который сохраняет витамины в своем составе, практически, до нового урожая.
Виплата пенсії у разі виїзду пенсіонера на постійне місце проживання за кордон

Виплата пенсії у разі виїзду пенсіонера на постійне

 місце проживання за кордон

Про порядок припинення та поновлення пенсій
Про порядок припинення та поновлення пенсій
КОНФЛИКТ ИНТЕРЕСОВ
Рени: горсовет «отжимает» у райсовета Танцплощадку
Реклама
Авторизация
Праздники

Маршрутки Рени-Одесса, Одесса-Рени


Кадендарь
«    Сентябрь 2019    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Архив новостей
Сентябрь 2019 (2)
Август 2019 (5)
Июль 2019 (10)
Июнь 2019 (5)
Май 2019 (14)
Апрель 2019 (23)
Новостной общественный портал города Рени и Ренийского района.
Сайт является площадкой свободной журналистики и не модерируется администрацией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Администрайия не разделяет позицию журналистов и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
Опубликовнные материлы, фотографии, видеосъемки, размещенные на сайте, и являющиеся авторской работой - ЗАПРЕЩЕНО размещать, и использовать на других сайтах и блогах:
Без указания прямой ссылки на источник.
В каких либо других целях, не связанных с темой публикации.
Электронная почта для связи с администрацией сайта:
info@reniinfo.od.ua
ЖУРНАЛИСТ А.ПОТЫЛИКО ПРОТИВ МЭРА РЕНИ И.ПЛЕХОВА

В РЕНИ ПОСЛЕ ПЕРВОГО ЖЕ ДОЖДЯ ПРОВАЛИЛСЯ НОВЫЙ АСФАЛЬТ НА ОТРЕМОНТИРОВАННЫХ УЛИЦАХ
В городе Рени после первого же дождя начало проваливаться новое асфальтовое покрытие на двух отремонтированных улицах – Вознесенской и Суворова. Первая из них центральная, вторая находится на окраине города, но результат дорожных работ оказался одинаковым.

Ренийский горисполком решил отремонтировать эти улицы, что называется, по уму: сначала проложить новый водопровод, а потом заасфальтировать, — чтобы потом не раскапывать дороги после каждого прорыва трубы. Но получилось как раз наоборот. После укладки водопровода извлечённый, а потом вновь засыпанный в траншеи грунт не успел как следует уплотниться, а дорожные строители, не утрамбовав его должным образом, поспешили постелить новый асфальт. В итоге первый же сильный дождь привёл к тому, что вода прорыла себе ходы под асфальтовым покрытием и размыла не уплотнившийся грунт. Как результат – на улице Вознесенской образовался целый ряд провалов. Аналогичная ситуация – на улице Суворова. Здесь свежий асфальт не продержался и двух недель, начав местами проседать. Кстати, автор этих строк от начала до конца лично следил за дорожными работами на этой улице. Удивление вызвал тот факт, что ремонтники практически не использовали песок (возможно, сэкономили): щебень укладывался прямо на грунт, после чего было постелено асфальтовое покрытие. К слову, некоторые местные жители возмущались относительно отсутствия песка в технологическом процессе, но людям отвечали в таком духе: «Вы не специалисты – сидите и молчите». Зато настоящие специалисты теперь могут наблюдать плоды собственного «профессионализма». На улице Суворова бросается в глаза и то обстоятельство, что обочины дороги остались совершенно неблагоустроенными. Они местами перерыты, здесь остаётся строительный мусор, бордюры уложены лишь фрагментами. Жители улицы, опять же, просили рабочих установить старые бордюры, но строители… требовали за это 150 гривен с каждого дома. Люди, опять же, отказывались платить, и большинство бордюров так и не вернулось на прежнее место. Именно отсутствие бордюров и неукреплённые обочины дороги стали причиной того, что дождевая вода через рыхлый грунт попала под новенькое асфальтовое покрытие, где начали появляться провалы. Кроме того, дождь смывает землю с неблагоустроенных обочин, и дорога покрывается грязью. Если так пойдёт и дальше, то через несколько месяцев свежий асфальт на улице Суворова скроется под слоем грунта, и местным жителям в «мокрую» погоду опять придётся ходить в резиновых сапогах.

Отметим, что на обеих улицах ремонтные работы проводила фирма «Дорлидер». Комментируя её деятельность, в сентябре т.г. городской голова Рени Игорь Плехов в интервью местному интернет-телевидению сказал следующее: «Мы сотрудничали с этой компанией в прошлом году, и она нас устраивает. Скажу честно: не так уж легко сегодня найти дорожную фирму с хорошей техникой, поскольку все силы брошены на ремонт автотрассы Одесса – Рени. Финансирование работ на городских улицах осуществляется из областного бюджета».
Ренийский мэр добавил, что на очереди – замена водопровода и укладка нового асфальта на улице 28 Июня – на участке от ул. 25-й Чапаевской дивизии до ул. Производственной. Правда, здесь, по словам Игоря Плехова, водопроводные трубы будут меняться поквартально – чтобы не причинять неудобства сразу всем местным жителям.
«На своём горьком опыте мы научились, как правильно работать», — признался городской голова.
Трудно сказать, чему именно научилась мэрия Рени, но печальный опыт улицы Пролетарской городские чиновники уж точно не учли. В прошлом году здесь полностью заменили водопровод, а потом в спешном порядке уложили новый асфальт. Однако вскоре влажный грунт под улицей просел, а вместе с ним стала проседать и «свежая» дорога. То есть, эта ошибка полностью повторилась на улицах Вознесенской и Суворова.
В настоящее время отремонтированную улицу Вознесенскую снова раскопали: сотрудники фирмы «Дорлидер» пытаются устранить образовавшиеся провалы. Но нет никакой гарантии, что новый асфальт не начнёт проседать на других участках дороги.

Андрей ПОТЫЛИКО

 

http://topor.od.ua/v-reni-posle-pervogo-zhe-dozhdya-provalilsya-novy-asfalyt-na-otremontirovannh-ulitsah/